Ты говоришь, симметрия это система, но системно-скрытая симметрия это та же система. Ложь, прикрывая сверху истину, не уничтожает её, а лишь маскирует.
Теория симметрии предсказывает, что все частицы безмассовые, при этом опыт показывает, что все частицы обладают массами и все взаимодействуют с полем Хиггса в зависимости от своей массы. Противоречие решается определением, что масса это иллюзия, зависимая от скорости частицы, а действительная масса покоя частиц равна нулю. Отсутствие наблюдения нулевой массы связано с тем, что нельзя наблюдать состояние покоя, ибо то, что находится в покое, не существует. Однако и движение в прямом смысле этого слова не существует. Существует состояние растяжения элементарной частицы, которое, по сути своей, тоже есть абстракция.
Симметрия взаимодействия частиц предсказывает их нулевую массу. Минус на плюс всегда давал ноль. Поле Хиггса, нарушая эту симметрию, вносит третий элемент с нулевой массой, который материализует эту систему.
Частицы, обладающие массой, существуют, потому что на низком уровне нарушается принцип симметрии, и существуют безмассовые частицы поля Хиггса, взаимодействующие с частицами в зависимости от их массы (считай, скорости) и часть их энергии симметричных взаимодействий, забирающих себе, так нарушая симметрию и делая возможной существование нашей материальной вселенной.
С точки зрения философии это означает, что для того чтобы Быть, можно часть своей энергии отдавать бесполезному, пустоте, благотворительности. Таким образом, чтобы нарушить симметрию и обрести материальность, нужно делать добро и бросать его вводу.
Святой дух можно сравнить с полем Хиггса, который, нарушая симметрию двумерных нематериальных частиц, делает систему трёхмерной и материальной, порождая пространство и время.
Частицы не должны обладать массой, потому что принцип симметрии заставляет частицы компенсировать друг друга. Спасает ситуацию третья степень свободы частиц. Появление третьей виртуальной безмассовой частицы, связанной с полем Хиггса, оттягивает на себя часть энергии из двумерной нулевой системы, превращая её в трёхмерную несимметричную систему, которая виртуально существует. Таким образом, двумерная система это ноль, но добавляя к нулю ещё один ноль, мы создаём единицу.
Краевые условия нарушают симметрию, таким образом, порождая формы объектов и придавая им материальность. Я заметил, что объекты вывернуты наизнанку. Формы объектов находятся на низком энергетическом уровне, порождая скелет объектов. Снаружи объектов находится их содержание, а форма – внутри.
Групповая теория предсказывает, что все частицы не имеют массы, при этом мы не наблюдаем безмассовых частиц. Причина в том, что теория права и все частицы безмассовые, но поскольку взаимодействие несимметричное, в систему внесён третий виртуальный элемент, которого нет, и он, забрав на себя часть энергии, нарушил симметрию, тем обеспечив и свою, и чужую материальность. Эту третью сущность можно назвать полем Хиггса, а можно флуктуацией энергетического поля, которое прошло через нашу точку(вселенную) и ушло... Это блуждающее энергетическое поле на мгновение дало энергию в долг нашей точке, породило растяжение точки в нашу вселенную и ушло, забрав свою энергию. Однако свято место пусто не бывает, и эта пустая третья сущность как чёрная дыра затягивает в себя энергию первых двух частиц, нарушая симметрию вселенной, при этом порождая такие эффекты как движение потока энергии, материальность, пространство и время.
Поток времени это, по сути своей, есть процесс перетекания энергии из плюса в минус, конечной целью которого будет обращение системы в ноль и взаимокомпенсация минуса и плюса. Однако пока будет продолжаться расширение вселенной, система будет оставаться асимметричной, то есть плюс и минус не смогут уничтожить друг друга, и время не остановится.
Чётное больше похоже на ноль, ибо левое компенсирует правое. Истина нечётная и асимметричная. Истина это 3, 5, 7, 9, 11, 13. Соответственно, настоящая красота тоже ассиметрична. Асимметрия порождает жизнь и движение, создавая ощущение незавершённости.
Единство и борьба противоположностей могут порождать ассиметричность и недостаточность энергии в системе, мотивируя её расти и двигаться. Движение – жизнь. Наш мир трёхмерный и асимметричный. Если бы он был двухмерный и симметричный, он бы схлопнулся в точку. То есть трёхмерная асимметрия порождает иллюзию времени и пространства, порождает само понятие нашей вселенной.
Объект, который умеет сопротивляться воздействию, автоматически умеет создавать такое воздействие. Есть в этом симметрия. Таким образом, инертный объект одновременно будет гравитационным объектом.
Размеры вещей иллюзорны, есть только ноль и один. Движение, радость, надежда, любовь, вера всегда равны единице и являются третьим элементом ассиметричной системы. Тройка, пятёрка, семёрка это асимметричные числа, где симметричные 2, 4, 6 складывают в ноль, а всё движение выражается единицей.
Кажется, мудрость и глупость это одна и та же сущность, только с разных сторон. Однако мы живём не в идеальном симметричном мире, но в мире слегка ассиметричном. Именно эта асимметрия порождает нашу трёхмерную вселенную и делает возможным движение и рост. Если система станет идеальной, то асимметрия исчезнет и мир станет двухмерным, как плоский ноль, и возможность роста и жизни исчезнет. Трёхмерная вселенная это бесконечно растущая единица, которое в идеальном мире выглядит как ноль.
Золотое смещение это смещение на 1%, которое создаёт трёхмерную вселенную и делает возможным существование нашей вселенной. Ноль это идеальная система, где создаётся одинаковое количество материи и антиматерии, которые потом взаимоуничтожаются. Единица это асимметричная система, где на каждом витке спирали материи создаётся на 1% больше, и это порождает рост нашей вселенной. Данная система нестабильна и её существование возможно лишь до тех пор, пока продолжается движение. Если единица остановится, она превратится в ноль.
Жизнь есть неравновесная ассиметричная система. Совершенство это симметричная система, но жизнь несимметрична, её центр тяжести находится на уровне золотого сечения, что необходимо, чтобы система могла возникать из ничто и развиваться. Чтобы возникла жизнь и вообще наша вселенная, совершенство нашей вселенной было разрушено случайной ошибкой и создана неравновесная асимметрия.
Путешествия между звёздами со скоростью больше скорости света возможны, если правильно использовать вектор направления света. Туда свет летит с одной скоростью, а обратно – мгновение. Однако можно и наоборот, туда лететь мгновение, а обратно всё остальное время.
Интересно, что ось с наименьшей массой инерции возникает не сама по себе, а на контрасте с осью с наибольшей массой инерции. Однако мы знаем, что точки с наибольшей массой находятся на шкале времени. Запустив любой процесс во времени, небольшим своим усилием и создав дополнительную асинхронность (то есть, отойдя от идеальной симметрии), мы автоматически получим результат по шкале Z.
Иисуса и 12 апостолов следует трактовать как систему белого шума, метафору настоящей любви. Настоящая любовь это гармония белого шума, ограниченного золотым сечением. Иисус это середина системы, точка ноль. 12 апостолов это перебор любви до уровня 0.62 от центра системы точки 50, она же 0. Смысл в том, что любовь в диапазоне от центра системы 0.5 до 0.62 образует асимметрию, которую обеспечивает существование таких понятий как жизнь, счастье и рай земной.
Вселенная ассиметрична, но асимметрия есть то, что называют суперсимметрия. То есть речь идёт о трёхмерной симметрии двумерного времени в степени трёхмерного пространства.
Асимметрия пространства времени возникает в точке сгиба плоского двумерного потока времени. Обратный временной поток двигается асинхронно прямому времени.
Наша вселенная ассиметричная и вывернута наизнанку. Мы живём во вселенной, где фундаментальные частицы электрически заряженные, но есть вселенные, где фундаментальные частицы будут магнитными. В симметричном мире фундаментальные частицы будут магнитными, но если их вывернуть наизнанку в асимметричное пространство, они станут электрическими.
В идеальной системе, частным случаем которой является наша вселенная, нет и не может быть никаких ошибок. Кажется, будто ошибки есть порождение асимметричности, но это не ошибки. Система должна двигаться и развиваться. Движение – жизнь. Жизнь и движение есть порождение асимметрии.
Идеал и совершенство это абсолютная симметрия. Многие законы бытия совершенны и симметричны. Однако есть одна проблема. Там, где всё идеально, нет места нам и нашей вселенной, нет движения и развития. Бытие специально отходит от идеала, чтобы возникло явление асимметрии и породило нашу вселенную.
Почему константы являются константами? Потому что все константы связаны друг с другом и, по сути, это одна константа. По сути, речь идёт о случайном числе (ошибке), которая возникла в моменте создания нашей вселенной и породила её. Это фундаментальное число определяет параметр асимметрии (смещения) нашей вселенной от целого (идеального) числа. Если идеал обозначит как ноль, то смещение, обеспечивающее асимметрию, будет равно 12. Однако точка баланса ноль находится в центре системы, и, по сути, это точка 0.5, а асимметрия это золотое сечение 0.62.
Дифракция света создаёт три белых точки и радугу. Свет это поток энергии. Время это двумерный поток энергии. Всплеск энергии этого потока породил складку. Восходящий и нисходящий поток времени. Возникли условия для дифракции потока времени и образования трёхмерного пространства нашей вселенной. Небольшая асимметрия между этими потоками породила материю.
В концепции троицы я увидел материю, антиматерию и пустоту, порождающую асимметрию, и не позволяющую отцу и сыну взаимно уничтожить друг друга. Пустоту можно трактовать по-разному, можно сказать это дистанцирование и места всем хватит. Можно сказать, что свободное место радостно.
Я долго размышлял и понял, что пять это никакая не середина, а уже асимметрия, потому что система отсчёта начинается с нуля, а заканчивается девятью. Десять уже не существует.
Бог это целостность боли и радости. Но если Бог будет маленьким, то боли ты в нём почти не почувствуешь, и он станет чистой радостью. Такой эффект происходит из асимметричной природы нашего мира.
Всё есть добро, потому что мы живём в асимметричной вселенной, где материя и антиматерия самоуничтожаются, но немножко материи остаётся и порождает нашу вселенную. Материя это добро. Антиматерия это зло. А весь наш мир это всё, что осталось после схватки добра и зла.
Гордец говорит: «Ваши законы – обман». Вы говорите: «Нужно ехать 90 км в час, а я еду уже 100 и ничего не происходит плохого, всё хорошо». Дело в том, что невежда не знает, что закон гибкий и гуманный. Золотое сечение это лёгкая асимметрия, те 0.62, те 12%, на которые можно относительно безопасно и гибко нарушить законно. Можно ехать 100км в час, но чем ты сильнее не соблюдаешь закон, тем опаснее, больше расход энергии и сильнее напряжение.
Золотое сечение это лёгкое нарушение симметрии. Лёгкий перебор есть красота, который кроме всего прочего нам показывает, что в переборе нет ничего сверхъестественного и сильно интересного. Симметрия тоже хороша.
Это странно, но я не понимаю, почему 7 на 13 это 91. Если бы система была симметричной, 10 на 10 это было бы 100. Таким образом, асимметричность снижает эффективность системы. Гармония наиболее эффективна.