Занижай ожидания. Если ты сделаешь лучше, чем ожидается, это будет приятная неожиданность. Готовься к худшему, а всё, что лучше пусть радует тебя, как приятный бонус.
Говорят, мечтай о лучшем, готовься к худшему. То есть тебе предлагают всегда ожидать и готовиться к неприятностям. Относись к неожиданностям не как к врагу, но как к другу. Всё, что происходит, всё к лучшему.
Надейся на лучшее, готовься к худшему. Обрати внимание: сначала надейся, а потом готовься. А то обычно у нас всё наоборот, готовятся к лучшему, а надеются (боятся) худшего.
Когда говорят, надейся на лучшее, готовься к худшему… - имеют в виду, что надежда радостна, а готовиться не значит бояться. Движение тоже радостно, поэтому ты, когда готовишься и что-то делаешь, ты, скорее, азартен, чем труслив.
Многие полезные действия, ритуалы и привычки подобны плате страховку. Мы не очень хотим это делать, не видим в этом особой пользы... но это нужно, готовься к худшему и этого никогда не произойдёт, а если произойдёт - у тебя есть страховка.
Надейся на лучшее, но готовься к худшему. Готовиться это движение, движение это вера, вера это осуществление ожидаемого. Парадокс, да? Дело в том, что реальность одна, а иллюзий две. Причём та, за которой ты будешь бегать, начнёт от тебя убегать. Начнёшь готовиться к худшему, оно убежит…
Гармония это одновременность. Когда ты полон крайностей, ты полон страха. Негативизм заставляет тебя готовиться к худшему и это рождает позитив. Позитивизм заставляет тебя витать в облаках и это порождает падение. И ангелы, и демоны несчастны. Готовься к лучшему, надейся на лучшее – так мыслят гармоничные целостные люди.
Страх и негативизм полезны, ибо позволяют готовиться к худшему. Позитивизм приятен, ибо летать радостно и быстро. Более того надежда – наш компас земной, и указывает, куда расти. Совместив страх и радость, мы сможем расти в сторону надежды.
В законе Парето говорится о 80% усилий, дающих 20% дохода, и утверждается, будто они бесполезны. Это заблуждение. Дело в том, что готовься к худшему, а надейся на лучшее. Чтобы лучшее произошло, нужно проделать массу бесполезной работы по подготовке к худшему, причём, если этого не сделать, лучшего не случится.
Действительно, готовься к худшему, потому что если надеяться на лучшее, надежда породит страх. Если же готовиться к худшему, то страх быстро исчезнет, ибо движение страх убивает.
Одновременность есть осознание, что свет есть целостная сущность, в которой половина это тьма. Свет это частица, которая постоянно уничтожается и создаётся. Всё есть одновременно хорошо и плохо, вопрос лишь, на что надеяться и чего опасаться. Надейся на лучшее, готовься к худшему.
Готовься к худшему, надейся на лучшее. Представь, что ты заболел и остался без работы, теперь ты сдохнешь с голоду. Вроде плохо и безнадёжно! С другой стороны, как учил нас Авиценна, Гиппократ и вся история медицины ...лучшее лекарство это голод... голодом можно любую болячку вылечить. Так что всё к лучшему.
Готовься к худшему, и оно никогда не случится. Разве что ты сам этого очень захочешь. Иных очень печалит напрасно потерянное время. Жадность к бесполезно потраченному времени мотивирует людей на разные глупости.
Готовься к худшему, надейся на лучшее. Сначала представь себе самое худшее. Заметь, что оно не так уж и страшно. Шанс выжить есть. Попробуй найти в нём позитив. Смирившись с худшим, представь себе самое лучшее, представь удовольствие триумфа. Тоже неплохо? Хотя минусы тоже есть. Одним словом, расслабься, все эти страхи и радости стоят друг друга. Ты ничего не теряешь, ничего не приобретаешь.
Пессимизм и оптимизм по отдельности плохие. Истина в том, чтобы соединить их. Мы должны говорить об осознанном выборе. Надейся на лучшее, готовься к худшему.
Лучше ждать кнута и получить пряник, чем ждать пряник и получить кнут. Но хорошо ли лучшее? Я придумал хитрость, я жду пряника, но когда приходит кнут с удовлетворением, говорю: «Я знал». Другой раз я надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему
Следует готовиться к худшему, но не бояться его. Говори себе: «Не так страшен чёрт, как его малюют». О лучшем тоже нужно помнить, но это лучшее – это сверхбонус и случайность, рассчитывать на него – глупо. На лучшее можно надеяться, но это всегда случайность. К лучшему не готовятся, ибо оно хорошо в любом случае.
Готовься к худшему, надейся на лучшее. Действительно, зачем готовиться к лучшему, ибо оно в любом случае будет хорошо. Когда падаешь – нужно соломку подстелить, а когда летаешь – и так всё хорошо.
Ты заранее выделяешь кредит энергии на достижение цели, и делаешь что-то в надежде что то получить. Надежду опасно завышать, пусть лучше надежда будет маленькой.
Вы напрасно гадаете, что будет. Опыт говорит, что природа любит удивлять. Поэтому готовься к худшему, но надейся на лучшее. Надейся на лучшее это значит не готовиться к лучшему, но полагать, что если оно случится, то будет хорошо, но гадать, какое именно лучшее может быть, - не надо. Достаточно общей цели и подготовки к самому худшему варианту.
Катастрофизация это ошибка мышления, связанная с предсказанием самого худшего развития событий. С одной стороны, это верно. Готовься к худшему. Но где вторая часть? Где надежда на лучшее? А ещё это гордыня и попытка предсказания будущего. Более того это хитрость, чтобы получить удовольствие. Все менее страшные варианты исхода будут радостны.
Говори себе, что если то, что я боюсь случиться, то я справлюсь и приму это, однако я, надеюсь, этого не произойдёт. Я надеюсь на лучшее, но готов принять и худшее.
Уверенность в себе можно выразить мыслью – «Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. Если враг нападёт на нас или случится что-то страшное, у нас есть скрытые резервы для яростной борьбы. Агрессору мало не покажется. Мы надеемся на лучшее, но всегда готовы к худшему».
Для улучшения своей кармы внимательно следи, чтобы на тебе не висело никаких лишних ожиданий и надежд. Свои надежды тоже старайся отпускать, ибо они есть утечка энергии.
В любом случае следует всегда сохранять надежду на лучшее. Мироздание слышит наши надежды и если это возможно и соответствует промыслу божьему, исполняет их. А если не исполняет, значит, так должно.
Готовься к худшему, надейся на лучшее, можно выразить словами «я смиряюсь с промыслом божьим». На всё воля божья, будь что будет. Однако я надеюсь, молюсь и прошу о лучшем варианте.
Готовься к худшему – это значит бери себе в реальные цели самую скромную целью. Надейся на лучшее – это значит так проектируй систему, что если повезёт – взять бинго.
Ситуация, когда «готовься к худшему, надейся на лучшее» это планирование не через точку, но через линию. Такой вариант расчёта вероятностей наиболее близок к истине, ибо порождает сферу вероятностей с нормальным распределением, где худший вариант находится в самом начале линии. То есть чем протяжённее линия, тем маловероятнее самый худший исход.
Схема «Готовься к худшему, надейся на лучшее» оставляет много места для приятных неожиданностей и удивления, причём направляя эту случайную неожиданность в нужном направлении. Кстати, детская неожиданность, с одной стороны, похожа на какашки, а с другой стороны, на чудо. Не пренебрегающий какашками и детьми обретёт путь к счастью и радости.
Мудрец всякое своё действие сопровождает противоположным. Противоположное это скептицизм, необходимый чтобы возникла истина. Истина это парадокс и источник чуда, кроме того, это спасает от изматывающих душу ожиданий. Однако мудрец относится к своему скептицизму и сомнения без излишнего напряжения страха и тревоги, но рассматривая их как должное и полезное. Готовься к худшему, надейся на лучшее.
Лучшее это идеальный и лучезарный дьявол, который превратит твою жизнь в ад. Единственный вариант спастись из ада это оставить надежду на лучшее. Лучшее это властелин мух, а грешник это муха.
Готовься к худшему, надейся на лучшее – это образует одновременность целостного парадоксального мышления. Ты смиряешься с худшим результатом, но продолжаешь действовать, надеясь на лучшее, потому что веришь маленькой надежде. Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Худшее и лучшее это две крайности формы, содержание которой есть хорошее.
Что такое идеал? Идеал это безнадёжность. Надежды на лучшее больше нет. Безнадёжность это бессмысленность и тотальных страх изменений, причём изменения это жизнь и радость.
Достижение огромных целей связано со смирением и внимательностью к внешнему миру. Делай, что должен и будь что будет. На всё воля божия. Надейся на лучшее, готовься к худшему. Люби доступное, мечтай о невозможном. Главная ошибка всех неудачников это пренебрежение доступным и страх перед недоступным. Гордецы слепы как кроты, что делает их, с одной стороны, слепыми, а с другой стороны, сверхчувствительными. Доступное они не видят, а недоступное их ослепляет либо сверх надеждой, либо сверх страхом.
Когда мечта идеальна, даже как-то страшно её делать. Надежда и иллюзии так радостны, немножко страшно где-нибудь ошибиться и всё сломать. В этом смысле надежды нужно усмирять пессимизмом. Надейся на лучшее, готовься к худшему.
Хорошее это то, что есть, хорошее это реальное и доступное. Лучшее это то, чего нет, это недоступное и нереальное. Гордыня всегда жаждет лучшего. Усмирить гордыню значит смириться с реальностью и начать с нею сотрудничать для реализации своих желаний и надежд.
Страх это невроз. Страх приходится подавлять, что плохо для здоровья. Говорят, готовься к худшему, надейся на лучшее. Смысл в том, что нужно согласиться с плохим вариантом, и принять, что он победил. После чего нужно возлюбить своего врага и обосновать, что худшее решение, на самом деле, лучшее, а лучшее не такое хорошее, как кажется. Таким образом, у тебя будет два лучших решения, одно из которых обязательно сбудется.
Надейся на лучшее, готовься к худшему – это значит смирись с худшим. Морально смирись, прими возможность самого худшего и тебе полегчает. При этом смирение с худшим не отрицает и не отнимает надежду. Надежда бессмертна. Ничто и бытие существуют одновременно и самодостаточны друг от друга, хотя и совершенно взаимоисключающи.