Белка в колесе зациклена на форме вещей. Её колесо это метафора формальности и полного непонимания сути вещей. Зацикленная на внешнем белка не понимает сути и целей вещей.
Должно быть, у белки в колесе сильно кружится голова. То ли от мнимых успехов, то ли от придуманных страхов. Белка сильно запыхалась, у неё совсем нет времени перевести дыхание, остановиться и подумать, куда и зачем она, собственно, бежит.
Главная проблема белки в колесе в том, что на бегу сложно читать. Вот если бы белка больше читала и училась, она бы знала, куда и зачем бежать. А так она просто бегает неизвестно куда и зачем.
Белка в колесе надеется на чудо. Белка не знает, что чудо это надстройка над базисом реальности и возможна только как сверхбонус для тех, кто может сделать всё сам. Чудо это награда за сделанное.
IQ это не константа, это то, что растёт или уменьшается согласно пропорциям Фибоначчи - 0, 10, 30, 80, 130, 210 и т.д. Рост IQ происходит рывками при накоплении критической массы. Если накопления не происходит, то айкью колеблется поблизости от каких-то точек равновесия подобно запертой в колесе белке.
Белка в колесе убегает. Говорят, она бежит от самой себя, но это ложь. Белка бежит за самой собой. Та ускользающая тень, которую она вечно преследует, это её собственная душа.
Белка в колесе ищет саму себя. У белки в колесе нет самого главного, нет её самой. Жить – значит Быть. Но белка не знает, что любить – значит Быть, ей кажется, любить – значит Иметь. Белке кажется, её нет, она хочет поймать себя и завладеть собой. Как только белка обретёт власть над самой собой, она вырвется из замкнутого круга и обретёт счастье. В отсутствие своего счастья белка обречённо страдает.
Белка в колесе это игровой бот, персонаж, который существует только, чтобы играть с реальными персонажами. Белка способна думать только то, что о ней думают другие. Белка способна делать только то, что ей говорят другие. Самостоятельно белка действовать не способна и лишённая внешней любви и целей зацикливается в колесо депрессии, бегая в поисках самой себя. Но поскольку её не существует, догнать саму себя она не в силах.
Белка зациклена в колесе депрессии, одни и те же мысли бегают по кругу, погружая в уныние. Если бы белка больше читала, путешествовала или общалась с умными людьми, это бы разнообразило её поток мыслей и спасло от депрессии, но, увы... нет ни желания, ни возможности.
Развитие и возвышение человеческой цивилизации можно увязать с появлением около 10 тысяч лет назад на нашей планете коралловых рифов, которые сконцентрировали в мелких прибрежных водах рыбу и моллюсков, обеспечив человеческий разум дополнительным белком, ранее ему недоступным. Дополнительный энергетический ресурс позволил человечеству сделать цивилизационный и технологический рывок. Даже первые деньги это были раковины.
В среднем сценарии неприятности вызывают желание работать и душевный подъём. В низком варианте - всё бросить, убежать и сдаться. В высоком - зацикливают белку в колесе. Получая удовольствие от бега и работы, белка начинает специально искать себе проблемы, чтобы они воодушевляли её бегать по кругу.
Белка в колесе это белка, которая не чтит математику и забыла, что суть движения роста это прогрессия. В белке слишком мало любви к реальности и поэтому она, увы, не растёт.
Истина одна, потому что истина это единица. Ложь это ничто, это иллюзии, это тьма, это ноль. Ложь зациклена и похожа на колесо, в связи с чем белке, зацикленной в колесе, кажется, будто её мир безграничен.
Глупость - ломать собственное колесо, бегать в колесе это единственное удовольствие запертой в клетке белки, если колесо сломается, она просто сойдёт с ума от скуки.
Любопытный момент, а ведь ДНК и РНК не содержат информации о структуре организма в целом, они содержат информацию только о структуре белков. Вопрос, откуда берётся остальная информация?
Белки - основа всей жизни на Земле. Белки это полимерные молекулы… Белки это полимеры. Пластиковые бутылки и пакеты тоже полимеры, и пластик - полимеры…
Смирение предполагает искать пользу в том, что есть, а не менять шило на мыло. Шило на мыло это символ белки в колесе, которая вечно хочет как лучше, а получается как всегда.
Белка может радоваться колесу, а может его ненавидеть. Всё в руках белки. Если она будет страдать, возможно, её утешат. Если она будет радоваться, её будут баловать. Вариантов «возможно» много, возможно даже убежать из клетки.
Проблема белки в колесе в том, что она нетерпелива. Белка это планета Земля, её задача растить жизнь и красоту. Но то ли орбита у неё неправильная, то ли она что-то делает не так ...в общем, белка сильно страдает.
Белка в колесе тратит свою жизнь на поверхностное, на материальное. Она бегает по земле, не углубляясь в суть вещей. Белка не растёт вверх, не растёт вниз. Чтобы расти вверх, нужно расти и вниз. Дереву нужны корни.
Белка почему бежит от страха, потому что она любит бегать. Любовь есть лекарство от страха. Поэтому белка любит делать глупости, а потом бежать, вылупив глаза, неизвестно куда, спасаясь от самой себя.
Мне видится сценарий роста следующим образом. Первые 3 года ты бегаешь в нуле, как белка в колесе. На этом уровне роста нет совсем. Потом ты медленно растёшь 3.8 года, потом происходит резкий взрыв на уровень 7, далее ты либо становишься рабом пороков на уровне 6, либо обретаешь радость созидания и гармонии на уровне 8.
Белка в колесе изображает свет. Свет это то, что движется. Белка дура, которая считает себя светом. Белка идеалистка, оно вообразила из себя идеал и пытается следовать ему. Белка отрицает реальность, отрицает свою сущность.
Колесо, в котором бегает белка, это либо любимое дело, либо автоматическая, не требующая думания. Белка может думать либо о любимом деле, либо ни о чём.
Механизм зацикливания белки в колесе создан, чтобы белка лишний раз не дёргалась. Зацикливание это лишний повод подумать. Человек зашёл в тупик, ситуация вызывает страх, что делать неизвестно. Страх парализует. Убегать нежелательно, ибо нет чёткой веры, что так будет лучше. Белка не уверена и не знает, что ей делать. Если бы знала, то сделала. Подсознание специально зацикливает разум, чтобы взять время подумать, чтобы случайно не испортить ситуацию, чтобы дать проблеме разрешиться самой.
Белка в колесе, зависима от «Делать». Белка в колесе напоминает циркового медведя на одноколёсном велосипеде. Её положение смешное и неустойчивое. Если бы белка оперлась на «Быть» и «Иметь», её велосипед стал бы более управляемым и устойчивым.
Психолог очень полезен для человеческого разума. Можно сказать, что вся современная цивилизация была построена, благодаря психологам. Починив человека, они смогли исправить мир. В цивилизованных странах до 80% людей имеют своего собственного психолога (психоаналитика и психотерапевта в одном лице.) У человека в голове куча проблем и мусора, источника боли и страданий. Можно заметить, что 97% наших соотечественников хронически живут в аду и страдают. А ты сам сильно счастлив? Ты, наверное, уже привык, думаешь, так и должно быть. Вечное ощущение тревоги и края бездны. Зацикленные дурацкие мысли в голове, вечная ложь себе и окружающим, лень и апатия. Тяжелое утреннее пробуждение и безысходность. Бесконечный бег зацикленной в колесе белки и грабли… грабли… грабли… Вроде как разные, но всё время одни и те же. Жажда любви и отсутствие любви. Хронические обиды, раздражение и недовольство. Негодяи и дураки вокруг… Бесконечные неудачи и страдания, жалость к себе, мнительность и паранойя на самом краю безумия. Ещё не надоело?
Белка в колесе это автоматический бот, у которого нет собственных настоящих желаний и любви. Мечтать и любить способны только люди, белки на такое не способны.
Проблема белки в том, что она не видит альтернатив своему колесу. Мы не знаем, слепая белка или тупая, но она говорит, что это её единственный вариант.
Белку в колесе удерживает центробежная сила. Чем быстрее бежит белка, тем крепче её цепи. Бежит ли белка от страха или за пряником – не важно. Чтобы выбраться из колеса, нужно притормозить и рвануть в сторону.
Белка бегает в колесе, потому что не знает, что делать. Белка невежественна, она слишком зациклена на самой себе, мало читает и невнимательна к внешнему миру.
Белка в колесе напоминает планету Земля. Белке кажется, что она на краю пропасти и от страха она вечно куда-то бежит, но по факту пропасть окружает её со всех сторон и даже под ногами у неё ничего нет.
Жажда накопительства и складирования материальных ценностей порождена страхом. Белка начинает собирать и накапливать орехи в ответ на сокращение светового дня. Чем больше тьмы и меньше света, тем больше хочется накапливать... и накапливать.
Белка в колесе не просто так бежит, она бежит и вырабатывает энергию, используя которую растёт нечто полезное. По сути, белка бежит внутри зерна, пока из зерна растёт росток новой жизни.
Невротик это тот, кто в анабиозе, он погружён в глубокий сон. Белке уже давно надоело бегать в колесе и она желает проснуться, но межзвёздные перелёты далеки, тысячелетия сна требуют смирения с реальностью.
Белка не просто так бегает по кругу, она, прежде чем взяться за настоящее дело, присматривается к нему, изучает подходы, накапливает силы и готовится к рывку.
Белка в колесе заперта в кругу глупых и нелепых идей. Причём связь с внешним миром прерывается и белка перестаёт воспринимать новые идеи, что консервирует мысль и перестаёт порождать новизну. Новизна мысли это есть рост, если нет новизны мысли, нет и роста.
Белка в колесе – это вопрос привычки и условных рефлексов. Её безумие всего лишь сонный рефлекс. Разум спит в анабиозе, а тело по привычке в его отсутствие занимается спортом, чтобы предотвратить атрофирование мышц тела.
Белке, чтобы сбежать из колеса, нужна спонтанность... Ей нужно просто бежать… бежать... а потом, раз, и без всякой подготовки соскочить и убежать куда-нибудь, неизвестно куда.