В этой книге каждый найдёт нечто ценное и полезное для себя. Краткость — сестра таланта. Концентрат мысли. Просто добавь воды. Книги «Разномыслия» позволяют выиграть время. «Разномыслие» — путеводитель растерянных. Истина где-то рядом. Истина делает нас сильнее.
Книга представляет собой ЛЕГО конструктор «ДНК мысли». У вас есть проблема или вопрос, в процессе чтения, складывая детали, вы найдёте ответ и осознаете, что вам делать.
Мать обучает ребёнка любви... выполняя каждое его желание, совершает большую ошибку. Она учит его, что любовь есть исполнение желаний, и, значит, тот, кто посмел не выполнить хотя бы одного его желания, не любит его и, значит, есть зло и враг, вызывающий страх, гнев и ненависть... От врагов бегут, врагов ненавидят, рядом с врагом чахнут и увядают, погружаюсь в апатию и лень.
Воспитание детей сводится не к понятию «кто такой хороший ребёнок», но ответ на вопрос: «Кто такой воспитанный родитель?». Плохие родители не способны воспитать хороших детей. Проблема в том, что родители не знают или глубоко заблуждаются в вопросе «как быть хорошим?».
Главная проблема с детьми это то, что люди не знают, как быть хорошими родителями. Проблема в семье в том, что люди не знают, как быть хорошим мужем или женой. Люди не знают, как быть хороши другом. Как быть честным человеком. Как быть хорошим человеком. Как быть сильным человеком. Как быть человеком.
Ребёнок есть отражение своих родителей, управление которым происходит через управление самим собой и внешними обстоятельствами, которые этого ребёнка окружают. С ребёнком, который впал в страх и отрицание реальности (агрессия – это главный симптом страха и неподготовленности к реальной жизни), нужно позаниматься, пообщаться, научить его жизни. Это не один разговор из разряда «будь, пожалуйста, идеальным ребёнком и тогда тебе пряник» и не процедура экзорцизма по изгнанию из грешника дьявола. Это достаточно долгий и кропотливый воспитательный процесс. Проблем нет, просто маленькая и незрелая душа крайне боится реального мира, не умеет жить, не умеет общаться… от чего впадает в ярость дикого зверя. Проблема решаема, было бы на то желание, терпение и добрая воля.
К порядку нужно приучать ребёнка с рождения... Порядок убивает страх. Если есть порядок - не будет страха. Поэтому кормить ребёнка нужно по расписанию, как поливают водой растения. Обнимать и носить на руках ребёнка нужно дозировано. Во всём нужна мера и порядок.
Родителям не нужно ругаться и злиться при детях. Агрессия родителей погружает детей в страх, делая их злыми, ленивыми и глупыми... делая лёгкой жертвой пороков.
До рождения ребёнка мать невротически любит мужа, потом с мужа любовь снимает и перекидывает её на ребёнка, муж без любви погибает от холода, а ребёнка, напротив, любовь сжигает. В итоге страдают все.
Позволяя ребёнку долго сидеть на руках, спать вместе с мамой, мать концентрирует его на своей любви и превращает в невротика. Теперь, когда ребёнка отрывают от матери, он испытывает страх и гнев. Теперь ребёнок станет параноиком с манией тщеславия.
Ребёнок, сконцентрированный на любви к матери, будет бояться и не любить всё то, что мать у него забирает... отца, работу матери, детсад, школу и вообще всё то, что мать любит и что её отвлекает от ребёнка.
Смысл конфликта отцов и детей в том, что нельзя вырасти выше того, с кого берёшь пример. Однако жизнь требует от нас эволюции и роста, поэтому дети, взяв всё, что можно у родителей, отвергают и выбирают себе более высокую цель для роста. Родители не в силах перенести такого неповиновения, полные гнева гордыни от обиды и ревности впадают в гнусности.
Чтобы результат получился, в самом конце нужно очень сильно тужиться, а потом ещё 21 год кормить ребёнка, пока он не созреет. Кормить ребёнка старше 21 года нельзя, ибо это уже перебор.
Слишком трусливая и слабая женщина будет сильно перелюбливать своего ребёнка, превращая того в невротика. Перелюбливать она его будет, чтобы привязать к себе от сильного страха за свою «сверхценность». Такие матери сверхопекают и сверхконтролируют ребёнка.
Наивно думать, что курица может воспитать орла, курицы обычно воспитывают петухов и кур. Но есть два исключения: кукушонок и гадкий утёнок. На утёнка надежд не было, а кукушонок подавал надежды большие.
Страх притягивает. Парализующая функция страха это притягивающий магнит. Как мать пугает ребёнка, чтобы он далеко не убегал, так и страх действует на трусливого, как поводок.
Мать, слишком любящая своего ребёнка начинает навязчиво над ним издеваться, требует от него идеальности и превращается в демона. Если ваша мать была порождением ада, то, видимо, она слишком любила вас и не могла контролировать свою страсть. Страсть это дьявол.
Довольно вредный тип мужчин, которого всякая разумная женщина должна избегать. Как узнать такого мужчину? У него много черт. Он ненавидит или, напротив, слишком любит своих родителей. Он считает, что кто-то ему что-то должен и любит поливать грязью окружающих. Вечно ноет и всем недоволен. Требует жалости и выпрашивает любовь и внимание. Часто такой мужчина несамостоятелен или живёт с родителями, нуден и склонен к рефлексии. Часто это один ребёнок в семье, младший или поздний ребёнок.
Первое время такой мужчина может казаться привлекательным, ибо женщина ощущает его страх перед женщинами и его слабость, и оттого не боится его. Плюс к тому, такие затюканные матерями дети могут вырастать во вполне приличных карьеристов, достигают каких-то успехов, получают хорошее образование и научные степени. Однако следует понимать, что всё это от лукавого. Никакая научная степень или большая зарплата не сделают из дегенерата приличного человека. Теоретически при глубоком знании психологии и большой любви из него можно сделать человека, но это будет сложно. При прочих равных, мы гарантируем вам жизнь в аду.
Заботливые и любящие матери, ожидающие многого от своих чад, настолько невыносимы и чудовищны, что ребёнку не остаётся ничего иного, кроме как расти, иначе он просто помрёт от комплекса неполноценности и чувства вины за свою ущербность.
Ребёнок чувствует, что его мать любит или не любит, и старается любить или не любить тоже самое, в зависимости от того, любит ли он мать или уже ненавидит.
С ребёнком нужно разговаривать, убеждая, что страхи его беспочвенны и на самом деле всё хорошо. Можно сделать ему талисман и повесить на шею или руку, внушая чувство безопасности. Также самой матери следует контролировать свою тревожность и страх относительно ребёнка и его нахождения вне дома. Ибо страх матери передаётся ребёнку.
Переизбыток родительской любви превращает ребёнка в зацикленного на себе эгоиста. Ребёнок заражается любовью от матери и если мать не любит себя, не любит мужа, а всё концентрирует на ребёнке, то и ребёнок, кроме себя, любить будет ничто. Ребёнок, получив на себя весь огонь материнской любви, превратился в наркомана и теперь не готов отдать ни грамма любви никому. Стоить ему хоть на секунду утратить внимание к себе, он злится и впадает в агрессию (отсюда и страсть к общению). А на любую попытку ответной агрессии огрызается и уходит в игры, телефоны и т.д. Вечное беспокойство потери любви не оставляет ребёнка. Нет у него иных желаний, только злиться, бежать и уныние скуки. Его душат ревность, обиды, неуверенность, страх, злоба, лень.
Перелюбливая ребёнка, мать на 100% зашкаливает на длительное время уровень его удовольствия и радости. Организм на перебор реагирует снижением выработки дофамина собственного и снижает общую чувствительность нервной системы. После этого ребёнок погружается в хроническую депрессию, склонен к зацикливаниям, становится не способен радоваться и любить. По сути, жизнь его - боль и озлобленность.
Невротические люди концентрируют свою страсть на 100%. Невротики не любят сами себя и поэтому на 100% зависимы от внешней любви, отдав всё, они желают получить всё взамен. Женщина-невротик опасна для мужчины, она, выбрасывая на него 100% своей любви, вызывает в нём зависимость, превращает в наркомана, привязывает к себе крайне сильно. Причём эти отношения будут пронизаны вечными скандалами, ибо держать 100% напряжения любви долго не получится, возникает привыкание и, чтобы страсть не пропала, парочка вынуждена поддерживать контрастный фон, вечно ругаясь. Поскольку невротик не умеет разделять свою любовь, когда родится ребёнок, мать отдаст 100% своей любви ребёнку, а к мужу охладеет. И тут муж, умирая от наркотической ломки, начнёт за нею бегать и злиться. Ребёнок от перегрева любви тоже испортится. В дальнейшем, когда невротик вернётся к работе, он сконцентрируется либо полностью на работе, либо разделит себя между работой и ребёнком. Причём, скорее, работой, потому что ребёнок, сожжённый любовью, превратится в монстра.
В основном воспитанием детей занимаются женщины, но если женщина любит своего мужчину, она автоматически восхищается им и принимает его философию и мировоззрение. Воспитывая детей, она старается передать им образ мысли и философскую модель своего мужа. Таким образом, происходит преемственность духа и разума. Если в семьях же любви нет или, тем более, был развод, ничего подобного не происходит, в итоге дети вырастают, душой очень далекие от родителей.
Нельзя отделять зёрна от плевел, пока они маленькие, потому что не суди и не судим будешь. Определив объект как плохой, ты остановишь его развитие. Определив объект как хороший, ты спровоцируешь волновое сопротивление, и когда ребёнок подрастёт, он из «белого» станет «чёрным». Чем позже ты начнёшь судить детей, тем лучше.
Синдром дефицита внимания это когда ребёнок перелюблен и в нём теперь нет любви. Такие дети крайне несчастны. Они либо безмозглы, либо страдают. Разум в отсутствии любви либо умирает, либо заживо гниёт.
Попытка родителей превратить своих детей в героев в 95% случаев отравляет их жизнь неврозом. Герой это тот же гений, попытка воспитать гения обычно превращает ребёнка в идиота.
Прежде всего, следует учить людей думать и чувствовать. Неумение думать и чувствовать порождает психические расстройства, неврозы, идеализм и наполняет жизнь болью и страданиями.
Очень важно следить, какое именно поведение в ребёнке (человеке) вызывает поощрение. То, что эффективно и приносит результат, то ребёнок и будет использовать, развивая этот навык, чтобы получить желаемое.
Родители должны следить за наличием у детей целей. Цели позволят тренировать навык сосредоточенности и внимания к деталям. По сути, цель это тренажёр любви. Если у ребёнка нет целей, происходит развитие гистрионного расстройства личности, сопровождаемого леностью, фрустрацией, невнимательностью и т.д.
Многим людям очень стыдно за свои отношения с родителями. Им со всех сторон твердят, что родителей нужно любить, а они своих ненавидят. Это мысль вызывает вывод: «Я – плохой» и подрывает самооценку. Открою тебе тайну: половина людей ненавидят своих родителей и тому есть масса справедливых причин.
Очевидно, что нарциссизм провоцируется завышенными ожиданиями или безразличием матери к успехам ребёнка. Пытаясь любой ценой восхитить мать, ребёнок приобретает склонность к грандиозному мышлению.
Каким образом рай создан любовью?
- Ад создан гордыней, а гордыня создана неадекватными эмоциональными реакциями матери к своему ребёнку, одной из таких реакцией является переизбыток любви, завышенные требования и идеализм.
Отсутствие матери порождает в ребёнке страх, который порождает комплекс неполноценности, гордыню, нарциссизм и манию величия. - Что значит отсутствие матери? - Завышенные требования, негативизм, перелюбленность, бросание.
Гиперсенситивность есть главная причина всех психических расстройств. По сути, это есть нарушение обратной связи, которое разрушает реальную адекватность представления о реальности.
– Как это нарушение произошло?
– Очевидно, в младенчестве мамы было либо слишком много, либо слишком мало.
– Как с этим бороться?
Дихотомическое мышление происходит на фоне блокирования негативной информации, порождающей страх. Это может произойти либо от переизбытка страха (например, утрата родителей, агрессия), или на фоне переизбытка нежности и близости, усиливающих чувственность.