Чтобы запоминать бесполезную и ненужную информацию требуется очень хорошая память и, как следствие, такая память захламлена кучами бесполезного мусора. Гораздо правильнее и проще запоминать то, что любишь, а значит, интересное. Старайся учиться тому, что любишь.
Интерес к предмету поддерживается через нахождение новых оригинальных выводов о нём. Косные, невежественные и шаблонные умы не способны порождать новых выводов, и оттого не в силах долго фокусировать внимание.
Чтобы улучшить память, сделай свою диету постной и пресной, воздерживайся от острых удовольствий и радостей. Так ты повысишь свою чувствительность и внимательность.
Когда ты избавляешься от сильных удовольствий, вкусов и прочих эмоций, у тебя происходит снижение порога чувствительности и твоя чувствительность повышается. Ты начинаешь различать мелкие детали. Ты становишься внимательным. Внимательность это любовь. Внимательность позволит увидеть тебе красоту, и красота подарит тебе радость и энергию.
Секрет хорошей памяти в том, чтобы победить в себе жадность и алчность. Нужное следует учить долго, не гоняясь за количеством. То же самое касается денег и любых других дел.
Стратегия такая: сначала изучаешь всё поверхностно, чтобы увидеть целое, а потом всё детально. Сначала лес, а потом деревья. Деревья в рамках леса запоминаются лучше.
Легко пришло, легко ушло. Не старайся легко выучить и запомнить иностранный язык. Выучить и забыть это всегда ноль. Лучше очень медленно, тяжело и по чуть-чуть, но навсегда.
Чтобы запомнить цифру или дату, нужно в уме совершать с ней математические операции, или преобразовать цифры в цвета, или животных, и представить себе эту картину.
Когда заучиваешь наизусть тексты, старайся совмещать это с движениями, кивками головы, артикуляцией, взмахами руками и др. Чем больше движений, тем лучше запоминается.
Забывание это то же самое, что и разрушение в реальном мире. Мысли забываются, вещи разрушаются. Чтобы не забывалось, нужно строить хорошо, медленно, тщательно и ремонтировать постоянно. Чтобы не разрушалось, нужно повторять постоянно, поддерживать внимание и не торопиться, делая всё медленно и тщательно.
К процессам мышления и запоминанию нужно подходить так же как к строительству в реальном мире. Забывание это разрушение. Строить нужно медленно и тщательно, постоянно используя построенное, обновляя и ремонтируя его.
Забывание это процесс убегания от противоречия. Не в силах разрешить противоречие, мозг предпочитает забыть о нём. Для улучшения памяти следует культивировать в себе смирение и целостность парадокса, состоящего из двух, противоречащих друг другу частей информации.
Я не советую тебе злоупотреблять тренировкой памяти, чем лучше у человека память, тем больше он идиот. Зачем ему думать? Он всё помнит наизусть. Впрочем, плохая память тоже не признак большого ума.