«Не верь, не бойся, не проси» это метафора самодостаточности и смирения. Истина это то, что самодостаточно и целостно, это одновременно точка и вселенная. Вера в себя это святой Грааль бытия, бесконечный источник силы и энергии. Уверенный в себе человек может реализовать любую свою задачу. Пока ты надеешься на себя, тебе доступно многое. Перекладывать свои надежды на других это гордыня.
«Не верь, не бойся, не проси» это метафора усмирения гордыни. Попытка властвовать над будущим это гордыня. Мы властны только над Сейчас. Исполнение заповеди «Заботься о дне сегодняшнем, а день завтрашний пусть сам позаботится о себе» это смирение.
Не проси, потому что всё это суета, которая ничего не меняет. Не проси, потому что ты всё можешь сам. Не проси, потому что когда ты просишь, ты теряешь способность делать это самостоятельно. Не проси, потому что когда ты просишь, ты просто теряешь время и энергию.
Не верь угрозам. Не бойся угроз. Не проси о пощаде… Смейся! Радуйся! «Врёшь, - говори, - Не возьмёте вы нас на испуг. Пуганные мы! У нас за одного пуганного уже трёх непуганых дают.
Не верь, не бойся, не проси. Не верь огню. Не бойся воды. Не проси медных труб. К медным трубам следует сохранять бесстрастность и сдержанность. Медные трубы это искушение удовольствия, тщеславие, власть, богатство, похоть и т.д.