Теоретически можно сказать, что атеист придерживается монотеистического верования в одного Бога. Единственный Бог атеиста это он сам или любой другой идол, которому он служит.
Атеизм это то же самое, что и религиозный фанатизм, только хуже.
Первые атеисты были буддистами. Буддизм это первая атеистическая религия.
Человек не может жить без веры, вера это сила. Классический атеист это обычный идолопоклонник, который верит во что угодно, начиная от зелёных человечков и заканчивая, даже боюсь предположить чем. Синтализм предлагает философскую религию 3-го тысячелетия, ... религию разума, религию красоты. Киберхрамы синтализма это храмы красоты и разума. Храмы-библиотеки и галереи искусств. Синтализм считает, что разум спасёт мир, красота спасёт мир, любовь спасёт мир, наука спасёт мир. Никакого мракобесия, немножко мистики, но без фанатизма.
Атеист этот тот, кто не понимает сути Бога. Человек, разобравшийся в природе Бога и постигший смысл религии, не может быть атеистом. Причины атеизма - невежество и гордыня. Человек не знает и знать не хочет.
Атеист это человек, которому не нужен посредник, чтобы общаться с Богом.
Атеисты отрицают бога, зато попадают под власть рока, становятся рептилоидами, идолопоклонниками или язычниками.
Религиозность - это частный случай мировоззрения. Причём мировоззрение бывает разным... Мировоззрение - это, по сути, некий набор базовых стереотипов и шаблонов, которые человеку более или менее нравятся и поэтому он с ними согласен. Причём атеизм - это тоже мировоззрение, причём видов и подвидов атеизма миллионы... Человек легко может не верить в Бога, но верить в розовых человечков или какой-нибудь лженаучный бред.
Количество тараканов, живущих в головах человеческих, не поддаётся никакой переписи населения.
Атеисты нужны Богу для баланса. Гармония чёрного и белого порождают движение жизни.
Синтализм это третья истина. Вовсе необязательно выбирать сэндвич с дерьмом или клизму. Необязательно быть атеистом или сектантом. Необязательно быть эгоистом или в чём-то растворяться. Пойми правильно, если ты не ешь дерьмо, тебе не нужна и клизма. Не нужно выбирать и оба этих варианта одновременно. У тебя есть право не выбирать. Не суди и не судим будешь.
Цели должны быть высокими и красивыми. Чем выше и красивее, тем лучше. Например, я хочу создать новую религию Синтализма, которая объединит все старые религии, включая и атеистов. Религию, которая объединит всё человечество и создаст единую конфедерацию планеты Земля. Это нужно затем, чтобы спасти человечество от самоуничтожения и вывести его на галактический уровень, как единую нацию землян.
Атеизм это такая же религия, как и любая другая, единственное, в ней больше язычества и идолопоклонничества. Атеизм это примитивный и невежественный культ язычества. Одна из примитивных форм религии.
Синтализм это атеистическая религиозная философия, которая вытащила из религии всё полезное, что там было, а всё бесполезное брать не стала. Синтализм согласен, что Бог есть, но отрицает в нём идола. Синтализм это неидеалистическая одноранговая религия, где Бог это рядовая сущность.
К Богу, то есть истине, радости, красоте, счастью можно прийти разными путями. Выбирай любую религию, философию, атеизм или науку. Однако помни, пока гордыню не смиришь, ты как глухой и слепой.
Синтализм предлагает создать такой тип религии, когда не придётся создавать новой религии. Синтализм это надрелигиозная философия, смысл которой добавить ясности уже существующим религиям и философиям. Синтализм придаёт смысл многим вещам, смысл которых был не понятен. Можно быть синталистом христианином, мусульманином или буддистом. Можно быть синталистом учёным, атеистом или деятелем искусств. Синталист может быть кем угодно. Смысл синтализма в том, чтобы из мира форм перейти на уровень, где больше нет формы, но есть одинаковое для всех совершенство пустоты. Пустота соединяет нас всех. Мы всё есть пустота. Всё есть пустота.
Бог живёт не в церкви, но в душе человека. В душах многих атеистов Бога много больше, чем среди тех, кто приходит в церковь искупить свои грехи, чтобы радостно продолжать грешить дальше.
Синтализм очень интересная философия. Опытный человек, взглянув на синтализм, скажет: «Он ни чем не отличается от христианства». Другой скажет: «Он ни чем не отличается от буддизма». Третий скажет: «Синтализм духовно един с Мусульманством». Пятый будет спорить, что синтализм неотделим от индуизма. Пятый вспомнит об иудаизме и хасидизме, и тоже не найдёт в них отличия от синтализма. Даже воинствующие фанатики атеизма скажут, что синтализм это чистый атеизм, наука, философия и психология. Синтализм не получится разделить на идеализм и материализм. Синтализм это совершенное зеркало пустоты. Синтализм это Ничто, включающее в себя всё.
Смысл синтализма соединить несоединимое. Например, соединить мистику и религию с наукой и атеизмом.
Синтализм порицает атеизм и религиозную веру в связи с их фанатичностью, твёрдостью, нетерпимостью и видит в этом гордыню материального. Сильное желание обрести твёрдую материальность порождает страх и наркоманию. Всё это порождает фанатизм и агрессию. Синтализм в своей идеологии стремится быть живым полуматериалом, совмещающим в себе материальное и нематериальное.
Атеисты, наркоманы, гордецы и алкоголики, они тоже верят в Бога, но их Бог это удовольствие и радость. То есть мы видим перекос и нарушение баланса. Христианство нам предлагает гармонию троицы, а идолопоклонник любит что-то одно. Причём если настоящий Бог это всё, то идолы, возвеличивая себя, отрицают всё остальное.
Логика синтализма совершенна. Лидер синтализма, господин Дьявол (демон Солоинк), готов обратить в свою веру любого, и вызывает на философские дискуссии представителей любых религий, философий и даже атеистов.
Отрицая Бога, атеист всего лишь говорит, что истина недосягаема, и я не вижу предела вещей. То есть, отрицая Бога, атеист говорит: «Я невежда и лжец, мне неведома истина и пределы вещей». Предел вещей это идеал.
Атеист это человек, который заменил высокую идею Бога более низкими идеями идолов. Идолы атеиста это деньги, портреты кумиров, какие-то ограниченные идеи, похоть, пороки, глупость, эгоизм и т.д. По сути, эти идолы были и раньше, то есть атеист ничего не приобрёл, а только утратил идею высшего и страх Божий. Утратив страх Божий, атеист приобрёл кучу других страхов и стал параноиком.
Почему синтализм выбрал своим Богом Дьявола? Смысл в том, что если человек верит в Бога, то он должен верить и в Дьявола. В чужих богов у нас никто верить не хочет, но верить страхам у нас любят все. Что касается атеистов, то у них хорошо с чувством юмора, поэтому им не важно, как зовут Бога, в которого они всё равно не верят.
Абсолютный атеизм переходит в свою противоположность и превращается в абсолютную веру. Во времена упадка веры нам необходим атеизм, чтобы через него возродить веру.
Что такое Imagy? Есть много людей, которые находятся между теизмом и атеизмом. Людей, которые терпеть не могут «измов». Людей, которые просто ищут истину. Именно для этих людей я выбрал из синтализма всё срединно-ценное и сложил в imagy.
Синтализм был создан как инструмент для реализации невозможных задач. Смысл синтализма – поддержка существования парадоксов, то есть одновременности существования взаимоисключающего. Синтализм соединяет в одно целое ортодоксальные религии, науку, искусство, атеизм, обыденность и тысячи других деталей мироздания.
Что такое атеизм? Это когда человек творит идолов из себя, близких или любых других предметов или денег. Атеизм это банальное идолопоклонничество и эгоизм.
Атеизм это тирания рационального, то есть прямой путь к параноидальной шизофрении и прочим психическим заболеваниям, начиная от невроза и кончая гордыней. А ещё у невротиков поганое здоровье и живут они в эмоциональном аду, поэтому этим людям можно только посочувствовать. Имеет смысл разбавить атеизм хотя бы мистицизмом.
На что молится атеист, кроме как на вещи и удовольствия? Атеист это классический идолопоклонник.
Русское слово «безбожник» переводится на английский языка как слово «атеист». Таким образом, атеист это безбожник и идолопоклонник, человек, в котором нет бога, а значит, нет радости, истины, любви, чуда и т.д. Атеист это несчастный человек, у которого вместо бога есть невроз и нарциссизм, на которых он молится со всей своей атеистической ненавистью.
Я атеист, который верит в бога, потому что знает о боге. Я верю в то, что знаю. Я атеист, которому не нравится нетолерантность атеистов к богу и поэтому я решил познать, что такое бог. В процессе познания, что такое бог, я согласился с идеей бога. Согласился – значит поверил. Поверил – значит постиг красоту, совершенство и полезность Бога. Ты спросишь, какой же я атеист, если верю в бога? Всё дело в невежестве. Ты просто не знаешь, что такое Бог, а я знаю. Знаю, значит, люблю, а ты не знаешь, и, значит, не любишь. Ты понятия не имеешь, что такое бог. Ты очень ограничен. Ограниченность порождает идолов и невежество. Настоящий бог безграничен как истина. Ты ограничил Бога словами и превратил его в ложь, идола, бредовую сверхценную идею, наркоманский приход, кредитную золотую карту, мужика с бородой или без, богиню с сиськами, возвышенный вздох, дуновение потока энергии и прочие другие самодовольные слова. И это отчасти правда. Бог есть всё, но никто не есть Бог. Я не Бог, но Бог это Я. Через самопознание человек приходит к Богу. Впрочем, любой путь познания приводит человека к Богу.
Атеисты это дерьмо. Верующие это тоже дерьмо. Смысл синтализма в том, чтобы соединить эти два сорта дерьма в одно целое. В соединении двух, люто ненавидящих друг друга сортов дерьма, есть глубокий смысл. Единство двух противоположных минусов порождает плюс. Соединение материи и антиматерии породило армагеддон большого взрыва, в процессе которого возникла вселенная. Таким образом, армагеддон есть источник света и материи, процесс созидания жизни.
Синтализм нужен затем, чтобы смирить гордыню атеистов и гордыню верующих, затем чтобы, соединив это два минуса, породить плюс. Минусы это плоские миры. Если соединить два плоских дихотомических мира, то получится один трёхмерный градиентный мир, что есть хорошо.
Сила веры есть единство силы жизни и смерти. Бог это смерть. Бог это жизнь. Верующий соединяет в себе силу некроманта, воина тьмы, и силу митры, воина света. Что касается атеизма, то это сила скептицизма и самоиронии, которые позволяют контролировать гармонию света и тьмы. В этом смысле воин синтализма соединяет в себе три эти силы.
Что есть атеизм? Атеизм это анархия. Потому что бог это закон.
Образ некроманта из воспитанных волками символизирует единство противоположностей. Некромант соединяет в себе противоположности некроманта, убийцы, матери, митраиста и атеиста.
Метафора конфликта атеистов и митраистов из “воспитанных волками” приводит к синталистической идее о единстве атеизма и идеи Бога. По отдельности обе эти крайности нежизнеспособны, но в их единстве жизнь.
Атеисты и верующие фанатики это два разных, одинаково отвратительных сорта адского дерьма. Однако если этих двоих соединить в одно через отрицание, то получится хорошо.
Синталистический символ «шесть» можно сравнить с символом неподкупной квантовой шестёрки «Траст», суперкомпьютер атеистов «Траст» из «Воспитанных волками». В этом смысле синтализм символизирует идею коллектива.
Атеисты и верующие это два сорта срани господней. Миссия синтализма – обезвредить обоих этих упырей и соединить их в единое целое. Когда эти двое склеены, они нейтрализованы. Соединить атеистов и верующих это как создать воду, соединив водород и кислород.
По сути своей, верующий это идолопоклонник, сотворивший идола из внешнего, а атеист это идолопоклонник, сотворивший идола из себя.
Я заметил, что атеисты стремятся к вере, а верующие люди тянутся к атеизму и скептицизму. В этом смысле философия синтализма есть парадоксальное единство веры и атеизма, которая реализуется через такие инструменты как скептицизм, ирония, прагматизм, идеализм, абсурд, диалектика и т.д. Синтализм, отрицая абсолют веры и безверия, усмиряет гордыню этих двух крайностей, соединяя их в единое.
Нет выбора между верой в Бога и атеизмом. Атеизм это разновидность идолопоклонничества. Выбор всегда стоит между верой в Бога, как символа всеобщего и безграничного, и идолопоклонничеством перед ограниченной эгоистичной точкой. Всю историю человечества идёт борьба между личным и всеобщим. Эта борьба связана с невежеством и неспособностью абстрактно осознать идею единства точки и вселенной.
Атеист это человек, в ужасе шагающий по краю бездны или безуспешно пытающийся от этой бездны убежать. Бездна это то место, где раньше был бог, но атеист, отвергая бога, превратил его в бездонную бесконечную чёрную дыру, порождающую отчаяние и тоску.
Чтобы быть атеистом, ума не надо. Атеисты – невежды, отрицающие всеобщее благо. Разумность нужна затем, чтобы найти во тьме свет. Разум превращает плохое в хорошее, ложь в истину, бесполезное в полезное. Бог есть любовь. Чтобы любить, нужно знание. Что касается атеистов, то они стремятся любить самое примитивное и поверхностное, связанное с сексом, едой, удовольствиями, деньгами, пороками, властью, идолами и т.д.
Атеист люто ненавидит Бога за то, что его нет для атеиста. Верующий видит божественное, и радуется. Атеист ослеплён гордыней и невежеством, поэтому он ничего не видит, и его мучает то ли зависть, то ли он просто считает верующего сумасшедшим. Впрочем, блаженный счастлив, а атеист, лишённый радости, пребывает в смертной тоске и унынии, ища отвлечение от страданий в пороках и развлечениях.
Наблюдая войну митраистов и атеистов в «Воспитанных волками», я отмечаю, что неисповедимы пути господни. Бог всех переплетает для достижения одному ему известных замыслов. Цель бога – синтез и единство. Бог сокрушает крайности в непримиримой борьбе друг с другом.
В «Воспитанных волками» я вижу аллегорию создания вселенной. Материя и антиматерия, столкнувшись между собой, взаимоуничтожились, но остался 1% толерантной материи, которая и стала нашей вселенной. В этом смысле бог Сол на земле устраивает Армагеддон, где крайности атеистов и митраистов уничтожают друг друга. Малая часть людей пребывает на планету Сола, где их снова сталкивают и переплетают. Смысл в том, чтобы синтезировать новый элемент, соединяющий свойства непримиримых крайностей атеистов и митраистов, и на основе этого элемента создать новую вселенную.
Можно было бы сказать, что конфликт между митраистами и атеистами в «Воспитанных волками» это конфликт между верующими во всеобщего бога и идолопоклонниками. Классический атеист это идолопоклонник, творящий идолов из себя, денег, своих удовольствий, секса, других людей, знаний и т.д.