Не я мыслю, но мы мыслим. Не я есть Бог, чья мысль порождает мир, но мы есть Бог, чья мысль порождает мысль.
Декарт заметил - я мыслю, следовательно, я существую. Следует пояснить, что единица это когда мыслят истину, а ноль - когда мыслят иллюзии и ложь. Например, белка в колесе может мыслить сколько угодно, но её как не было, так и не будет. Белка в колесе не существует, те, в ком нет истины, не существуют.
Я мыслю, следовательно, меня нет, потому что я растворился в мире своих иллюзий, и убыл из реальности.
Я мыслю, следовательно, существую, заметил Декарт. Все эти слова очень похожи по смыслу. Жить, пребывать, обитать, размышлять, рассуждать, находиться.
Я существую, потому что я мыслю. Однако существование это борьба и боль, поэтому пока я существую, я страдаю. С другой стороны, несуществование радостно. Несуществование есть покой, пустота, совершенство, бог и радость. Следовательно, меньше думай, больше радости в организме будет.
Основной дар жизни это способность думать. Грех это попытка убежать от самого себя. Большинство людей ищут забвения, ищут возможности не думать. По сути, эти люди самоубийцы, которые ищут смерти и не хотят пользоваться даром жизни.
Я мыслю, следовательно, я существую. Следовательно, всё, что не мыслит, не существует. А ещё мы знаем о тех, кто мыслит, но не существует. Я делаю вывод о существовании только мышления и неких фантазий внутри него.
У меня никогда не получалось маршировать. Моё сознание отказывалось отключаться и терять контроль над телом. Маршировка отключает мышление, но я не мог заставить себя умереть. «Я мыслю и, следовательно, существую», - думал я, и отказывался ходить строем.
С чего начинается вера? С веры в самого себя. Я мыслю, следовательно, существую. Я существую, следовательно, я двигаюсь. Движение есть акт веры, осуществление ожидаемого, которое сопровождается радость. Таким образом, можно сказать, я радуюсь, следовательно, я существую. Я верю, следовательно, я существую. Я создаю и двигаюсь, следовательно, я существую. Я созерцаю, следовательно, я существую.
Я мыслю, следовательно, я Не существую. Я существую тогда, когда я не мыслю и в голове у меня тишина. Существование связано с вовлечённостью во внешний мир. Когда человек начинает мыслить, он отделяется от внешнего мира, уходя вовнутрь себя.
Я мыслю, следовательно, мира нет. Мои мысли уничтожают целый мир. Когда в моей голове пустота, мир воскресает из небытия. Не думая, я создаю мир. Это гуманно, в этом есть радость. Созданный мной мир радуется мне.
Я мыслю, следовательно, я существую, потому что именно процесс моего мышления создаёт Я сознание, являющееся источником моей формы. Если я перестану мыслить, я-маска исчезнет, и останется только дикое животное. Говорят, это дикое животное – Бог, этот Бог силён, но лишённый человеческого он напоминает демона.
«Я мыслю, следовательно, я существую» - сказал Декарт. Истина это протяжённость. Книга «Разномыслие» это эксперимент, направленный на создание протяжённости мысли. Что будет, если не убегать в забвение, но продолжать протяжённо мыслить, рождая одну за другой мысль, не останавливаясь ни на один час. Разномыслие это истина протяжённостью в десять лет. Десять лет непрерывного связанного потока мысли. Потоку нужна цель. Целью синталистического потока мысли были новые формы, связанность нового и старого, раскрытие граней старых форм, поиск лжи, истины и доказательство, что всё есть истина и ложь. Результатом книги «Разномыслие» стало более 111 тысяч мыслей и создание философии синтализма.
Я мыслю, следовательно, мир существует. Мир существует, следовательно, я мыслю. Как бы я мыслил, если бы мир не существовал? Мысль создана для познания мира, не было бы мира, не было бы и метода его познания. Цель первична, нет цели – нет и метода.
Если я мыслю, следовательно, существует мыслитель. Аналогично можно и про нашу вселенную сказать. С другой стороны, Я возникает как форма движения мысли и является результатом её движения. Аналогично можно сказать и про нашу вселенную.
Я мыслю, со мною мыслит вся вселенная. Моё мышление это облачная операция, в процессе которой сосредоточивается потенциал всего космоса. Кажется, мыслю я, но мыслит космос, ибо я есть точка внимания космоса.
Я мыслю, и мои мысли придают мне форму, делая меня материальным объектом.
Я мыслю, что я существую и поэтому я существую. В другой раз я мыслю, что не существую и перестаю существовать. У меня есть свобода воли решать – существовать мне или нет.
Я мыслю, чтобы быть, ведь если я перестану мыслить, я исчезну. Мои мысли придают мне материальную форму. Кстати если я вдруг начну думать что-то новое, это изменит мою форму. Многие люди так сильно привязаны к своей форме, что стремятся думать всё время одно и то же. Скучно всё время думать одно и то же, радости нет. Приходится искать радость в пороках.
Я мыслю, следовательно, я существую, если существую я, то существует и Бог, поскольку Бог это всё и сущность существования достигает в нём абсолюта. Если единственное, в чём я могу быть уверен, это моё существование, следовательно, я могу утверждать о тождественности себя и Бога, ибо я есть его единственная осознанная часть.
Знания, созданные в книге «Разномыслие», имеют своим источником интуитивное прозрение. Синталистический метод познания заключён в том, чтобы верить тому, что есть, верой создавать истину, и потом на основе этой истины делать следующий шаг в пустоту и там синтезировать новую истину через развитие старых истин. То есть Декарт говорит, я мыслю, следовательно, я существую. Синтализм верит в этот тезис и далее начинает его развивать, проводя с ним различные логические операции. Смысл в том, что можно взять любой тезис и, приведя его в движение, начать его развивать в новые формы. Если я существую, следовательно, я истина. Всё, что существует, истина. Я истина, следовательно, я совершенен. Я совершенен, следовательно, я могу любить себя и мне не нужно сильно страдать от комплекса неполноценности. С другой стороны, мысль это ничто и иллюзия, поэтому всё это непринципиально.
Мышление порождает свободу. Я мыслю, следовательно, я свободен. Ограничения в мышлении лишают человека свободы. С другой стороны, ограничения придают человеку форму и определяют его материальную составляющую. Поскольку люди очень цепляются за свою форму, так же они цепляются и за свои мысли, что ограничивает их свободу, превращая в рабов формы и мысли.
Я мыслю, значит, я не существую. Когда я мыслю, я погружаюсь в небытие. Я существую в реальности тогда, когда сосредотачиваюсь на движении и перестаю мыслить. Я существую в тишине движения.
Я мыслю, следовательно, Бог существует. Я есть мысль Бога, часть его вычислительной системы. Я мыслю, значит, мыслит и Бог. Более того если мне не хватает вычислительной мощности для решения моих задач, то вся мощь космоса присоединяется помочь мне. Моя интуиция это есть космос.
Я мыслю, следовательно, я не действую. Действие придаёт мне форму, если я не действую, значит, я не существую. Мыслить – значит заниматься теорией. Практика это переход от теории к действию, которое внедряет теорию в жизнь и порождает существование.
Если я существую, значит, существует и бог, ибо бог это, в том числе, и я. Трудно сказать, существует ли что-то, кроме меня, но если я мыслю, значит, я существую. Более того, всё, что я мыслю, существует для меня и тех, кто мыслит тождественно.
Мысль это способ существования. Всё, что я мыслю, для меня существует. Всё, что для меня немыслимо, это для меня не существует. Особенность такого существования в том, что вещи можно переосмысливать и домысливать, изменяя их представление.
В нашем мире доказуема всего лишь одна истина. Я мыслю, следовательно, я существую. Все остальные истины недоказуемы. Поэтому, в первую очередь, доверять нужно себе и своей интуиции. Всё внешнее недоказуемо в принципе, и поэтому не нужно ему слепо доверять.
Философия синтализма и книга «Разномыслие» это инструмент для работы и размышлений. Мысль есть инструмент созидания и существования. Я мыслю, следовательно, я существую. Если я существую, то я могу работать и преобразовывать реальность.
Я не мыслю, следовательно, я существую.
Я мыслю, следовательно, я не мыслю, потому что «А» равно «не А». Одна крайность автоматически порождает крайность противоположную. Таким образом, моя ограниченная мысль порождает безграничное безмолвие, которое есть истина.
Я есть истина, потому что, как говорил Декарт, я мыслю, следовательно, я существую. Единственное, в чём я могу быть уверен в этом мире, это в том, что я мыслю. Следовательно, единственно достоверная сущность нашего мира это я. Я единственный, кто доказано есть истина, всё прочее недоказуемо.
Я мыслю, следовательно, я существую. Значит ли это равенство обратного тезиса? Я существую, значит, я мыслю. Я истина, значит, я мыслю. Любая истина есть воплощение движения мысли. Чьей мысли?
Смысл асимметричной вселенной в том, что все равенства тут равны только в одну сторону, но не в обратную. А равно Б, но Б не равно А. Я мыслю, следовательно, я существую, но утверждение, что я существую и, следовательно, я мыслю – будет сомнительно.
Я мыслю, следовательно, я бог. Это почему? Потому что я существую, я реальность, а значит, истина. Истина это Бог.
Я мыслю, и мои мысли разрушают совершенство нашего мира. Я мыслю и мысль моя порождает армагеддон, сокрушая совершенное безмолвие. Мысль есть жертвоприношение совершенным. Молния раскалывает темноту безмолвия.
Безмолвие есть радость. Мы все стремимся к тишине. Я заметил, что безмолвие существует всегда. Мысли не мешают безмолвию быть. Я направляю свои мысли о чём-то думать, я даю им цель, а сам остаюсь безмолвием. Я есть безмолвие, и я есть всегда.
Отдали себя от мыслей. Мысли это твой инструмент, которому можно поставить цель, и пусть мысли о ней думают. Сам же ты оставайся самим собой, ты есть безмолвием.
Если цель объекта быть, то любой объект, проявленный в реальном мире, совершенен, ибо соответствуют своей цели. Расширение своего присутствия в реальности не делает предмет более совершенным. Даже мысль совершенна, ибо она есть бог, который слово. То есть всё мыслимое уже изначально совершенно.
Я мыслю, следовательно, я совершенство. Я мыслю, следовательно, я существую. Существующее есть истина, истина это благо и совершенство. Можно пойти дальше. Истина и совершенство это бог. Я мыслю, следовательно, я бог. Бог это хорошее, я хорошее.
Я мыслю, следовательно, вселенная существует. Иначе как бы я мог мыслить, где бы я находился, о чём бы я мыслил. Вселенная создаёт для меня среду, где я могу мыслить, существовать и питаться. Мыслительная деятельность требует много энергии.
Декарт говорил: «Я мыслю, следовательно, я существую». Однако я в отличие от Декарта существую, даже когда не мыслю. Я существую немыслимым образом. Мне не нужно мыслить, чтобы существовать. Более того я существую, когда не мыслю. Когда я начинаю мыслить, я исчезаю, и проявляется эго, которое как будто надевает на меня маску, притворяясь мной.
Синтализм считает, что первоэлемент это человек, потому что, следуя мысли Декарта, мы можем быть уверены лишь в том, что можем мыслить, и это даёт нам надежду на существование самих себя. Совершенный мир это зеркало, отражающее мысли человека. Суть идеи синтализма в том, что всё взаимодействие человека с миром это взаимодействие с самим собой. Познай себя, и ты познаешь мир.