animatedModal

Мировой кризис 2020 года. Начало.

Что касается развития экономической ситуации на рынке.

Первое. Моё мнение сугубо личное и основанное исключительно на логических построениях. Использовать его можно только на свой страх и риск. В статье я привожу своё личное мнение, не основанное ни на чём, кроме пары сотен прочитанных книг и личного опыта. Однако всегда следует помнить, человек предполагает, а бог располагает.

Факты. Цены на нефть сильно упали, уже 25 долларов за баррель. С одной стороны, эти действия лоббировались арабами. С другой стороны, развитие ситуации с короновирусом привело к падению грузоперевозок и снижению спроса на топливо. Что, в свою очередь, с одной стороны, снижало цены на нефть и способствовало падению цены, а с другой, не позволяло поддержать цены и выкупить предложение дешёвой нефти у арабов. В любом случае, заметно, что есть люди, которым хочется уронить цены на нефть.

В российском бюджете на 2020 год цены на нефть заложена в районе 60$. Исходя из этих цен планируются расходы бюджета, выплаты социальных пенсий и зарплат. Дополнительно следует вспомнить дефицит по пенсионному фонду. Таким образом, удар по экономике РФ будет нанесён колоссальный. Каким образом спасать ситуацию и где брать деньги? Опыт подсказывает нам, что печатать и обесценивать рубль.

Вся это ситуация происходит на фоне общего мирового кризиса перепроизводства и раздутого пузыря виртуального капитала. Знание экономической теории подсказывает нам, что миру необходим мощнейший экономический кризис и обесценивание всех долгов. И мы явно наблюдаем, что кто-то хочет этот кризис спровоцировать.

Исторический опыт подсказывает нам, что следует ожидать обвала фондовых рынков и падения цен на акции. Падение цен на акции вызовет требования банков по рефинансированию залогов. Залоги заставят продавать акции ещё больше. Недостаточность свободных финансовых средств приведёт к тому, что придётся выбросить на рынок большой объём недвижимости сосредоточенной у лендлордов и элит, что так же спровоцирует падение цен на недвижимость. Падение цен на недвижимость вызовет требования банков по залогам на недвижимость, что ещё больше усугубит ситуацию.

Дополнительно ситуацию усложняет короновирус и действия властей, связанных с ним. Подобные действия наносят чудовищный удар по бизнесу, провоцируя его продавать акции и недвижимость для восстановления ликвидности. Будет нанесен огромный удар по арендному бизнесу, поскольку в связи с падением спроса, арендаторы не смогут платить за аренду. Массовые банкротства, снижение числа рабочих мест и доходов граждан будут закономерным развитием данной ситуации.

Следовать также учитывать, такой фактор, как то что творится в головах у людей. Современный человек очень напоминает некую смесь наркомана и параноидального шизофреника. Пресыщение жизнью и сильными эмоции порождает в людях хроническую депрессию, дихотомической мышление, мнительность и паранойю. Особенно это касается богатых и старых людей. Что бы спровоцировать панику на бирже и рынке недвижимости достаточно гораздо меньших поводов чем теперь. Многие люди сконцентрировали в своих руках огромные запасы виртуального капитала и недвижимости, которые по сути свой ничто, и им захочется превратить их в деньги.

Кому ситуация выгодна? Тем кто будет в кеше и дождавшись дна скупит подешевевшие акции и недвижимость. Ходят слухи, что вся ситуация была спровоцирована китайцами желающими изгнать американцев с китайского рынка. С другой стороны, ситуация может быть выгодна много кому. Национальная принадлежность финансовых конгламератов играющих на понижения не имеет значения. С таким же успехом, все это могли организовать и конкурирующая за власть внутри США группа североамериканских магнатов. А может быть, финансовые элиты многих стран собрались вместе, посовещались и пришли к выводу, что мыльный пузырь кризиса перепроизводства нужно проткнуть здесь и сейчас, пока не стало слишком поздно. Рынок перегрет, его сдерживают от падения многие десятилетия, но что значит сдерживать, это значит накапливать напряжение в системе. Кризис(финансовый) это не болезнь, кризис это лекарство. Если экономику сдерживать от кризиса, это провоцировать такую болезнь как рак. Финансовый кризис это лекарство от рака перепроизводства и метастаз поразивших мировую экономику.

Ситуация довольно стандартная, с точки зрения истории экономики, поэтому на ближайшие несколько лет можно смело прогнозировать мощнейший обвал мировой экономики и депрессию. Это будет прекрасное и давно ожидаемое явление. Экономики необходим крах обновления и вряд ли удастся придумать для этого более удачный момент, чем сегодня.

Разномыслие . Солоинк Логик