animatedModal

Важнейшая задача государства

10.17478. 

Важнейшая задача государства – ограничивать доходы людей, чтобы спасти их от рабства пороков.

 

Смысл в том, что деньги в отсутствии разума опасны. Праздность порождает пороки, а пороки это сильные эмоции, порождающие эмоциональное истощение и снижение чувствительности нейронов мозга. Получив передоз сильных эмоций, мозг теряет способность к управлению вниманием. Другими словами, теряет способность к обучению и сосредоточению.

В прошлом мы слышали массу историй о людях с хорошей памятью и энциклопедическими знаниями. Куда делись все эти люди? Почему их нет сейчас? Всё просто: раньше у людей не было сильных источников удовольствий. Люди были верующими, постились и не могли себе позволить слишком много радости. Поскольку радости не хватало, люди искали радость в познании, в поисках истины и книгах. Кроме алкоголя не было отвлекающих факторов. Сегодня такими факторами являются чревоугодие(сладкое, рестораны, усилители вкуса, дешевое мясо), похоть, наркотики, игры, интернет, телевизор, развлечения, путешествия(эффект потерянного рая), доступность роскоши и т.д. Современный человек не любит реальность. Вся его жизнь боль и страдание, с редкими проблесками радости в виде приема очередной дозы стимулятора. Проанализируйте свою жизнь господа. В ней преобладает хронический страх, боль, болезни, проблемы и нервотрепка. Современный человек все время нервничает, что очень плохо сказывается на его здоровье. 

На фоне сильных положительных эмоций, порождённых излишествами или наркотиками, весь остальной мир становится серым и неинтересным. Человек теряет интерес к реальности, отрицает её, убегает от неё. У людей развивается дихотомическое мышление невротического типа. Что приводит к развитию различных расстройств личности, начиная от обсессивно-компульсивного синдрома и заканчивая асоциальными и истерическими. Всё это порождает в людях агрессию, страхи, истощение иммунной системы и болезни. По сути, все эти эффекты можно сравнить с наркотической ломкой, которая происходит у наркомана при привыкании к наркотику.

На фоне прогрессирующих расстройств личности происходит снижение когнитивных (познающих функций мозга), проявляющиеся в синдроме дефицита внимания, агрессивности, повышенной чувствительности и т.д. В Европе и странах Северной Америки до 80% людей интеллектуального труда (в том числе, и студенты) вынуждены принимать психотропные вещества для стимуляции мозговой деятельности. 

В этом отношении можно изучить опыт таких стран как Куба и Белоруссия. На Кубе за счёт государственного ограничения доходов граждан и контролем за потреблением властям удалось добиться, что излишества почти недоступны гражданам. Человек на зарплату имеет возможность нормально питаться, одеваться и жить. При этом все прочие источники удовольствия ограничены. Ситуация привела к тому, что простые жители Кубы в целом счастливы, открыты и позитивны. Нет дихотомического видения мира, нет параноидальных страхов, депрессии и психозов, свойственных жителям развитых страх. При этом уровень кубинского образования находится на высоком уровне и кубинские специалисты ценятся по всему миру.

Аналогичную ситуацию в менее острой форме можно наблюдать в Белоруссии. Ограничение доходов граждан естественным образом создают такую систему, когда людям не остаётся иных вариантов поиска радости, как сосредоточиться на работе и учёбе. Познание это тоже хороший источник удовольствия. Он не такой сильный, как наркотики, вкусная еда или путешествия, но это и есть его главное преимущество, поскольку радость есть, а привыкания и истощения нет. 

Деньги развращают. Низшим слоям населения деньги особенно опасны, ибо провоцируют на употребление наркотиков, алкоголя, чревоугодие и т.д., … полностью закрывая людям возможность к обучению и самообразованию. В этом отношении, ограничив доходы и возможности доступа к порокам для бедных слоев населения, мы получаем возможность через пропаганду образования и нравственности стимулировать людей учиться. Образование даст человеку больше душевных сил для того, чтобы противостоять искушениям пороков и страха. 

 

Разномыслие . Солоинк Логик